Dromersheimer Chaussee 1    -    55411 Bingen  Rhein

Die Kirche

Christuskirchengemeinde

Besinnliches

"Es sind verschiedene Gaben; aber es ist ein Geist. Und es sind ver-schiedene Ämter; aber es ist ein Herr. Und es sind verschiedene Kräfte; aber es ist ein Gott, der da wirkt alles in allem." 1.Korinther 12,4

Liebe Leserinnen und Leser,
was macht einen gut arbeitenden Kirchenvorstand aus?
Für mich ist es die Fähigkeit, "am Puls der Gemeinde" zu sein, zu wissen, was die Menschen bewegt und wo sie Hilfe brauchen.
Das ist in Corona-Zeiten, wo wir uns nur selten begegnen und nur wenig gemeinsam bewegen können, nicht immer einfach. Dennoch läuft die Gemeindearbeit, wie Verkündigung, Seelsorge und Verwaltung und manches mehr, weiter. Das bedeutet, es ist auch weiterhin nötig, dass der Kirchenvorstand Gaben einbringt und die Kirche lebendig erhält.
Das setzt im Augenblick viel Kreativität voraus, aber auch Gottvertrauen. Wenn wir am 13. Juni unter sehr ungewöhnlichen Bedingungen einen neuen Kirchenvorstand wählen, dann hoffen wir darauf, dass Menschen in diesem Gremium mit Begeisterung und Elan die Gemeindearbeit weiter vorantreiben. Auch unter Krisenbedingungen vertrauen wir darauf, dass sie ihre Gaben und Fähigkeiten einbringen, sich gegenseitig tragen, füreinander beten und sich in vielen Bereichen unterstützen.
Gelingen tut das, wo deutlich wird, dass Gott durch Menschen wirkt und er ihnen diese Gaben schenkt. Und manches Mal beruft Gott Menschen in diese segensreiche Arbeit, die Zweifel an ihren Gaben und Fähigkeiten haben.
Lassen wir uns/lassen Sie sich darauf ein, gemeinsam mit dem neuen Kirchenvorstand etwas zu bewegen und zu verändern. Ich bin sicher, mit Gottes Hilfe kann es gelingen.

Ihre Pfarrerin
Norina Mutzek